栄養たっぷり☆皮付きかぼちゃのサラダサンド☆ レシピ・作り方

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kojarin7
カボチャの皮には栄養がたっぷり!よ~く洗って皮付きのまま蒸してサラダにし、サンドイッチに入れました♪

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
カボチャ(皮ごと蒸したもの)
70グラムぐらい
玉ねぎすりおろし
小さじ半分
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
少し
マスタード
少し

作り方

  1. 1
    カボチャはたわしでごしごし洗い、ピーラーで所々皮をむいて柔らかく蒸す。
  2. 2
    1をつぶして玉ねぎ、マヨネーズ小さじ1塩コショウ、酢を混ぜる。
  3. 3
    食パンに残りのマヨネーズとマスタードをぬって2をのせて挟んで食べやすく切る。
  4. 4
    3を皿に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

ほんの少し酢を入れると塩分を抑えてもおいしくなります。

きっかけ

受験生の頭と体にカボチャの栄養を丸ごと入れたサンドイッチにしたくて。

公開日:2014/12/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
栄養たっぷり☆皮付きかぼちゃのサラダサンド☆

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