生姜風味が美味しいごぼう入りサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごぼう
- 1/4本
- キャベツ
- 1枚
- 生姜すりおろし
- 小さじ1/3
- きび砂糖
- 小さじ1/3
- 塩
- 少々
- キユーピーマヨネーズ
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはせん切り。ごぼうはピーラーで薄くささがき。
-
- 2
- 耐熱皿にごぼうを入れ塩・生姜・きび砂糖を入れ混ぜてレンジで1分加熱し混ぜてさましておく。
-
- 3
- キャベツとごぼうを和えあえてキユーピーマヨネーズ→黒胡椒の順にトッピングして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません