薄焼き卵と豚バラのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
ランチにおすすめです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
豚バラ
80g
温かいごはん
1カップと半
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
★砂糖
小さじ1
NEW クレラップ
20㎝

作り方

  1. 1
    卵は溶いておく。豚は1センチ角にカット。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して卵を流し軽く混ぜて半熟状態になったら裏にして焼き色が付いたら火を止め、粗みじん切りにしておく。
  3. 3
    ②のフライパンに油なしで豚バラを入れ焼き色が付くまで中火で約3分焼き★を入れ混ぜ炒める。
  4. 4
    温かいご飯に②と③を入れ混ぜてNEW クレラップに包み三角に握り出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/06 18:58
卵おにぎり大満足でした♡♡♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
こちらも美味しくいただけてよかったです✨ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする