材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 豚バラ
- 80g
- 温かいごはん
- 1カップと半
- ★醤油
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- NEW クレラップ
- 20㎝
作り方
-
- 1
- 卵は溶いておく。豚は1センチ角にカット。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して卵を流し軽く混ぜて半熟状態になったら裏にして焼き色が付いたら火を止め、粗みじん切りにしておく。
-
- 3
- ②のフライパンに油なしで豚バラを入れ焼き色が付くまで中火で約3分焼き★を入れ混ぜ炒める。
-
- 4
-
- 温かいご飯に②と③を入れ混ぜてNEW クレラップに包み三角に握り出来上がり。