薄焼き卵と豚バラのおにぎり レシピ・作り方

薄焼き卵と豚バラのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
ランチにおすすめです♪

材料(2人分)

  • 1個
  • 豚バラ 80g
  • 温かいごはん 1カップと半
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • NEW クレラップ 20㎝

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。豚は1センチ角にカット。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して卵を流し軽く混ぜて半熟状態になったら裏にして焼き色が付いたら火を止め、粗みじん切りにしておく。
  3. 3 ②のフライパンに油なしで豚バラを入れ焼き色が付くまで中火で約3分焼き★を入れ混ぜ炒める。
  4. 4 温かいご飯に②と③を入れ混ぜてNEW クレラップに包み三角に握り出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に~

  • レシピID:1400011453
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり豚バラ肉
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/11/06 18:58
    薄焼き卵と豚バラのおにぎり
    卵おにぎり大満足でした♡♡♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る