アプリで広告非表示を体験しよう

小エビ入りおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
クレラップで衛生的に携帯できます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
1人前
小エビ
5尾
白だし
小さじ1/2
少々
NEWクレラップ
20㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小エビは殻をむき半分にカットし洗って水気を切り耐熱器に入れ白だしをふりかけレンジ600wで1分加熱(完全に加熱できるまで追加)
  2. 2
    温かいご飯に①のエビとお好みの量の塩を混ぜてラップに包み丸く形をととのえて出来上がり。
  3. 3
    クレラップ50m×22㎝を使用してます。

きっかけ

イメージで食べたいと思って作りました。

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり遠足・ピクニックのお弁当むきえび

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/06 19:39
小エビのおにぎり、美味しかったです。 ご馳走さまでした(^o^)/
だいすけ3
作っていただきありがとうございました♡とても美味しそうです★良かったら又作ってくださいね^^;

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする