材料(2人分)
- マカロニ
- 150g
- マッシュルーム
- 150g
- ベーコン
- 3ー5センチ
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆バター
- 60g
- ☆小麦粉
- 60g
- ☆牛乳
- 700cc
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
- シュレッドチーズ
- 2つかみ〜好きなだけ
- バター
- 大1
- パン粉
- 2-3つまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとマッシュルームはスライス、ベーコンは好きな大きさに。マカロニは茹でてザルにあげておく。
-
- 2
- フライパンでベーコンを炒め、玉ねぎマッシュルームを加え更に炒める。☆を加えていき、ホワイトソースを作る。
-
- 3
- とろみがついて来たら、マカロニを加え軽く混ぜ塩コショウで味をみる。
-
- 4
- 耐熱皿にマカロニを入れ、シュレッドチーズ、パン粉と粉チーズをかけ、バターを散らす。
-
- 5
- 250度で15ー20分焼いて出来上がり♡
おいしくなるコツ
チーズたっぷりで♡
きっかけ
我が家のレシピメモから♡