☆ゆで人参ともやしの水菜のせオープンサンド☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒パン
- 2枚
- 人参
- 2センチ
- もやし
- 30グラム
- 水菜
- 2分の1株
- リケン セレクティ®胡麻ドレッシング
- 大さじ1
- 小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは洗って、にんじんはもやしと同じぐらいの太さに細切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして1を入れて1、2分ゆでてざるに上げる。
-
- 3
- 黒パンは軽くトーストしてざく切りにした水菜と2を乗せる。
-
- 4
- 3にリケンセレクティR胡麻ドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを混ぜてかけていただきます。
きっかけ
ヘルシーでノンオイルのオープンサンドを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません