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☆ゆで人参ともやしの水菜のせオープンサンド☆ レシピ・作り方

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kojarin7
低カロリーで野菜がたっぷりのオープンサンドを作りました。

材料(1人分)

黒パン
2枚
人参
2センチ
もやし
30グラム
水菜
2分の1株
リケン セレクティ®胡麻ドレッシング
大さじ1
小岩井 生乳100%ヨーグルト
大さじ1
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作り方

  1. 1
    もやしは洗って、にんじんはもやしと同じぐらいの太さに細切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かして1を入れて1、2分ゆでてざるに上げる。
  3. 3
    黒パンは軽くトーストしてざく切りにした水菜と2を乗せる。
  4. 4
    3にリケンセレクティR胡麻ドレッシングと小岩井生乳100%ヨーグルトを混ぜてかけていただきます。

きっかけ

ヘルシーでノンオイルのオープンサンドを作りたくて。

公開日:2014/04/13

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カテゴリ
サンドイッチ全般

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kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

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