材料(1人分)
- ロールパン
- 1/2個
- 冷凍たこ焼き
- 1個
- ブロッコリ
- 5g
- 天ぷら粉
- 20g
- たまご
- 20cc
- お水
- 20cc
- 小麦粉
- 10g
- にんじん
- 8g
- キャノーラ油
- 300cc
- お湯
- 100cc
- とんかつソース
- 1cc
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 2
- ブロッコリを湯通し、みじん切りにし、切ったブロッコリ、たまご、天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。
-
- 3
- 冷凍たこ焼きを、電子レンジ500wで、1分加熱し、小麦粉をまぶして、ブロッコリ衣液につける。
天ぷら鍋にキャノーラ油を入れ、中火で2分揚げる。
-
- 4
- ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
-
- 5
- パンの切り目に、ブロッコリ衣たこ焼き、にんじんをはさみ、とんかつソースをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません