たまご、にんじんの玄米、白米おかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 白米
- 茶碗0..8杯
- ごはん 発芽玄米
- 茶碗0.2杯
- たまご
- 1個
- 低塩味噌
- 2g
- ほんだし
- 0.5g
- にんじん
- 2g
- お湯
- 200cc
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんをせん切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で3分、茹でる。
-
- 2
- 鍋にお湯100ccを入れ、白米ごはん、にんじん、玄米ごはん、たまご、、ほんだし、味噌を入れ、弱火、2分、煮る。
-
- 3
- 鍋より、器に移す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません