アプリで広告非表示を体験しよう

焼きチョコパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみ4025
ノンフライヤ―で食べたいと思ったらすぐに作れます。

材料(4個分人分)

冷凍パイ生地
4分の1枚(30~40g)
板チョコ
2分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイ生地を室温にしばらくおいて解凍し、まな板にのせる。
    めん棒をかるくころがすようにして縦横の長さを1~2㎝のばす。
  2. 2
    予熱。
    180℃で3分加熱する
  3. 3
    バスケットの網にパイ生地をのせ
    さらに板チョコをのせて180℃で8分加熱して出来上がり。

おいしくなるコツ

コツはおいしいチョコを選ぶことだけです。

きっかけ

ノンフライヤ―で簡単にチョコパイが作れるので。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
焼きチョコパイ

このレシピを作ったユーザ

ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする