ごはんと、スパゲティ青しそがけ、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- にんじん
- 10g
- りんご
- 1/4個
- だし醤油
- 5cc
- アスパラガス
- 30g
- 金時豆
- 6個
- スパゲティ
- 30g
- たまご
- 1個
- しそ海苔
- 少々
- オリーブオイル
- 1cc
- キャノーラ油
- 少々
- お湯
- 200cc
- 黒ごま
- 0.5g
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 2
- りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
-
- 3
- たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
-
- 4
- アスパラガスを水洗いして、4cm斜め切りにする。
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- 5
- 鍋に、スパゲティ、お湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
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- 6
- お皿に、アスパラガス、スパゲティ、金時豆、たまご、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
スパゲティに、しそ海苔、オリーブオイルをかける。
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