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ごはんと、スパゲティ青しそがけ、野菜の盛り合わせ レシピ・作り方

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スパゲティが美味しい

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
にんじん
10g
りんご
1/4個
だし醤油
5cc
アスパラガス
30g
金時豆
6個
スパゲティ
30g
たまご
1個
しそ海苔
少々
オリーブオイル
1cc
キャノーラ油
少々
お湯
200cc
黒ごま
0.5g
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作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2
    りんごの皮をむき、一口サイズに、くし形切りする。
  3. 3
    たまごにだし醤油を入れて溶き、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、スクランブルにする。
  4. 4
    アスパラガスを水洗いして、4cm斜め切りにする。
  5. 5
    鍋に、スパゲティ、お湯100ccを入れ弱火で5分、茹でる。
  6. 6
    お皿に、アスパラガス、スパゲティ、金時豆、たまご、にんじん、りんご、ごはんを盛り、擦った黒ごまをごはんにかける。
    スパゲティに、しそ海苔、オリーブオイルをかける。

きっかけ

スパゲティ料理

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ

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