材料(1人分)
- マカロニ
- 15g
- 抹茶
- 0.5g
- 片栗粉
- 1g
- はちみつ
- 10cc
- 砂糖
- 10g
- お湯
- 130cc
- キャノーラ油
- 300cc
作り方
-
- 1
- マカロニを鍋に、お湯100ccを入れ、弱火、5分、茹でる。
-
- 2
- 天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、マカロニを揚げる。
-
- 3
- 抹茶、片栗粉、お湯30cc、はちみつ、砂糖を鍋に入れ、弱火1分、煮、抹茶ゼリーを作る。
-
- 4
- 抹茶ぜりーが熱いう値に、フライのマカロニに絡ませ、お皿に盛り冷やす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません