アプリで広告非表示を体験しよう

春菊天ぷら、しそ、にんじんロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
パンと、天ぷらが合って美味しい

材料(1人分)

ロールパン
1/2個
春菊 菊菜
15g
梅酢しそ
1枚
にんじん
5g
天ぷら粉
20g
たまご
20cc
10cc
小麦粉
10g
とんかつソース
1cc
お湯
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2
    春菊を水洗いし、80mm長さに切る。
     キッチンペーパーで水分を取り、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。春菊を液につける。
  4. 4
    天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、春菊天ぷらたねを揚げる。
  5. 5
    ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
  6. 6
    パンの切り目に、春菊天ぷら、にんじんをはさみ、しそを天ぷらに貼り付けう。
     とんかつソースをかける。

きっかけ

食事の補助

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般春菊

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする