春菊天ぷら、しそ、にんじんロールサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 1/2個
- 春菊 菊菜
- 15g
- 梅酢しそ
- 1枚
- にんじん
- 5g
- 天ぷら粉
- 20g
- たまご
- 20cc
- 水
- 10cc
- 小麦粉
- 10g
- とんかつソース
- 1cc
- お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
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- 2
- 春菊を水洗いし、80mm長さに切る。
キッチンペーパーで水分を取り、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- たまごと天ぷら粉、水を混ぜ合わせ、ころも液を作る。春菊を液につける。
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- 4
- 天ぷら鍋でキャノーラ油を入れ、中火で、2分、春菊天ぷらたねを揚げる。
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- 5
- ロールパンを包丁で、2つに切る。中央に切り目を入れる。
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- 6
- パンの切り目に、春菊天ぷら、にんじんをはさみ、しそを天ぷらに貼り付けう。
とんかつソースをかける。
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