材料(1人分)
- 食パン 4枚切り
- 1枚
- さつまいも
- 40g
- カスタードクリーム
- 30g
- ココアパウダー
- 少々
- キャノーラ油
- 少々
- お湯
- 100cc
作り方
-
- 1
- 皮をむいたさつまいもを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
-
- 2
- フライパンにキャノーラ油をひき、さつまいものすりつぶすように混ぜながら、弱火、2分炒める。
-
- 3
- 食パンを包丁で、円く切り取る。
-
- 4
- パンの上に、さつまいもペーストを載せる。さらに、カスタードクリームを塗り、最後にココアパウダーをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません