アプリで広告非表示を体験しよう

カスタードクリームケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
甘くて美味しい

材料(1人分)

食パン 4枚切り
1枚
さつまいも
40g
カスタードクリーム
30g
ココアパウダー
少々
キャノーラ油
少々
お湯
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたさつまいもを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で5分、茹でる。柔らかくなればOK。
  2. 2
    フライパンにキャノーラ油をひき、さつまいものすりつぶすように混ぜながら、弱火、2分炒める。
  3. 3
    食パンを包丁で、円く切り取る。
  4. 4
    パンの上に、さつまいもペーストを載せる。さらに、カスタードクリームを塗り、最後にココアパウダーをかける。

きっかけ

デザート

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
カスタードクリームケーキ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする