たまご、にんしん、サラダ菜のぶどうパンドッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ぶどうパン
- 1個
- たまご
- 1/3個
- にんじん
- 10g
- サラダ菜
- 少々
- ケチャップ
- 5g
- キャノーラ油
- 少々
作り方
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- 1
- ぶどうパンを包丁で2本きり目を深く入れる。
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- 2
- 皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
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- 3
- サラダ菜を水洗いし、小口にちぎる。
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- 4
- たまごを、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、荒くスクランブルにする。
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- 5
- ぶどうパンに切れ目に、サラダ菜とにんじんをはさみ、もう一方の切れ目に、荒いスクランブルたまごをはさむ、ケチャップをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
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レーズンパン
- 料理名
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たまご、にんしん、サラダ菜のぶどうパンドッグ
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