たまご、にんしん、サラダ菜のぶどうパンドッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
ぶどうの味も加わって美味しい

材料(1人分)

ぶどうパン
1個
たまご
1/3個
にんじん
10g
サラダ菜
少々
ケチャップ
5g
キャノーラ油
少々

作り方

  1. 1
    ぶどうパンを包丁で2本きり目を深く入れる。
  2. 2
    皮をむいたにんじんを輪切りにし、鍋にお湯を入れ弱火で10分、煮る。柔らかくなればOK。
  3. 3
    サラダ菜を水洗いし、小口にちぎる。
  4. 4
    たまごを、フライパンにキャノーラ油をひき、弱火で2分、焼いて、荒くスクランブルにする。
  5. 5
    ぶどうパンに切れ目に、サラダ菜とにんじんをはさみ、もう一方の切れ目に、荒いスクランブルたまごをはさむ、ケチャップをかけて完成。

きっかけ

少し、食事が不足

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
料理名
たまご、にんしん、サラダ菜のぶどうパンドッグ

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする