アプリで広告非表示を体験しよう

徳島県☆鳴門わかめとしょうがのおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
鳴門産のわかめとしょうがでピリッとしたおにぎり作りました。

材料(1人分)

NEWクレラップ
雑穀ごはん
1膳
わかめ(乾燥)
小さじ1、5
しょうが
1枚
少し
しょう油
少し
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻してしょうがのせん切りとともにフライパンでさっと炒め酒、しょう油をふって取り出す。
  2. 2
    皿にラップをしいて塩をぱらぱら振ってご飯をのせ、1をのせてラップで包んでおにぎりにして完成です。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません

きっかけ

肉厚のわかめがおいしかったのでご飯に合うと思って

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
徳島県☆わかめとしょうがのおにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする