徳島県☆鳴門わかめとしょうがのおにぎり☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 雑穀ごはん
- 1膳
- わかめ(乾燥)
- 小さじ1、5
- しょうが
- 1枚
- 酒
- 少し
- しょう油
- 少し
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻してしょうがのせん切りとともにフライパンでさっと炒め酒、しょう油をふって取り出す。
-
- 2
-
- 皿にラップをしいて塩をぱらぱら振ってご飯をのせ、1をのせてラップで包んでおにぎりにして完成です。
おいしくなるコツ
簡単なので特にありません
きっかけ
肉厚のわかめがおいしかったのでご飯に合うと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません