アプリで広告非表示を体験しよう

岩手県産☆素干しアミエビとごまの香ばしいおにぎり☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kojarin7
岩手県産の素干しアミエビとごまたっぷりの香ばしいおにぎりを作りました!カルシウムたっぷりで美味しい♡

材料(1人分)

NEWクレラップ
ごはん
1膳
素干しアミエビ
大さじ2
煎り黒ゴマ
小さじ1
炒り白ごま
小さじ1
焼きのり
少し
天然塩
少し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皿にラップをしいてご飯をのせて、天然塩をぱらぱらふり、素干しアミエビ、黒ゴマ、白ごまをふってご飯に混ぜる。
  2. 2
    1をラップで包んでおにぎりにし、焼きのりを細く切って巻いたら完成です。

おいしくなるコツ

素干しアミエビの塩味によって、使う天然塩の量を加減してください。

きっかけ

岩手県産の素干しアミエビがおいしくて、ごはんにぴったりだったので。

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
和風 簡単 お弁当 おつまみ
料理名
岩手県産☆素干しアミエビとごまの香ばしいおにぎり☆

このレシピを作ったユーザ

kojarin7 毎日楽天レシピのお世話になっています(*^。^*) 新しいレシピを考えたり、つくレポを作って投稿するのが生きがいになっています。 皆さんのレシピやコメントに日々感謝です♪ いつもありがとうございます(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする