アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃスープお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shopcennter
ポタージュの濃厚な味がたまらなく美味しいい

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯
かぼちゃスープのもと クルトン入り
1本
ブナシメジ
少々
水 お湯
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、ごはんを入れ、かぼちゃスープのもと、ブナシメジ、お湯を入れ、弱火で、2分煮る
  2. 2
    煮詰まれば、器に盛り、
    クルトンを、あしらって、完成。

きっかけ

お粥料理

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
かぼちゃスープお粥

このレシピを作ったユーザ

shopcennter 玄米ママです よろしくね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする