材料(1人分)
- 胚芽入り食パン
- 1枚
- ハンバーグ
- 1枚
- トマト輪切り
- 1枚
- プリーツレタス
- 1枚
- S&B本生きざみわさび
- 少し
- ケチャップ
- 小さじ2
- 中濃ソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ハンバーグは電子レンジで30秒ぐらい加熱して温めておく。
ケチャップと中濃ソースを混ぜる。
-
- 2
- 食パンは横に2枚に切って、マーガリンを塗ってレタスを敷き、1のハンバーグをのせてソースを塗り、トマトをのせる。
-
- 3
- 2にもう一枚のパンをかぶせてわさびを添えていただきます。
おいしくなるコツ
簡単なので特にないです。
きっかけ
多めに作ったハンバーグがあったので、パンにはさんでハンバーガー風にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません