ゆで卵とコールスローのサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎ、にんじんはせん切りにして塩を混ぜて少しおき、出てきた汁気をしっかり絞ってコショウ、酢、マヨネーズ小さじ2を混ぜる。
-
- 2
- 1にゆで卵をつぶして混ぜる。パンは厚みにナイフを入れて2枚にする。
-
- 3
- 2のパンにマヨネーズ、マスタードを塗って、ゆで卵とコールスローを混ぜたものをのせて挟み、食べやすく切って完成です。
おいしくなるコツ
コールスローの汁けはしっかり切ってください。
きっかけ
野菜と卵を使ったサンドイッチにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません