材料(1~2人分)
- ピザ生地 (21cm~)
- 1枚
- たまねぎ
- 小1
- 厚切りベーコン
- 130g
- チーズ
- 70g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- オーブン皿にクッキングシートをのせ、ピザ生地をのせ、サランラップをかぶせ、麺棒で薄く延ばします。
-
- 2
- タマネギ、ベーコンは角切り。
-
- 3
-
- 材料をすべてのせます。
-
- 4
-
- 上半分を材料をかくすようにたたみます。
-
- 5
-
- 中身がでてこないように端をくっつけます。形を整えます。
-
- 6
-
- 200度で20~25分。焼き目がつくまで☆
-
- 7
-
- 断面♪
おいしくなるコツ
ピザ生地はHBで作ったものです。チーズはピザ用のを使いましたが、お好きなものでOK♪
きっかけ
ピザ生地があまってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません