材料(4人分)
- 準強力粉
- 200g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 2g
- 水
- 104g
- インスタントドライイースト
- 2g
作り方
-
- 1
- パンケースにすべての材料を入れて15分MIX。
-
- 2
- 取り出して4分割し、20分ベンチします。
-
- 3
- ガスを抜き、ベーグル型に成形して、35度で30分ホイロします。
-
- 4
- ホイロ後ケトリング。たっぷりのお湯に大匙1の砂糖・もしくは水あめで片面1分づつゆでます。
-
- 5
- 230度に予熱したオーブンを210度に設定し直し、18分焼成します。
ケトリングしたらすぐに焼いたほうがいいです。
きっかけ
発酵時間の短いベーグルを、朝起きてから朝食に間に合うように作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません