材料(3~4人分)
- さつまいも
- 大 1個
- マーガリン
- 大1
- 牛乳
- 大2
- 砂糖
- 少々
- 溶き卵
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむき、乱切りにし、湯がく。
-
- 2
- 湯がいたら、煮汁を少し残して溶き卵以外の材料を全て入れ、クリーム状になるまでつぶし混ぜる。
-
- 3
- ビニール袋に②を入れ、角を少し切り、アルミカップに絞り入れる。
-
- 4
- その上にハケかスプーンで、溶き卵を塗り、オーブントースターで焼く。焼き加減はお好みで!!
おいしくなるコツ
焦げ目をつけると、香ばしく美味しいかと思います。
今回は子供用に作ったので、お焦げなし&甘めに作りました。
きっかけ
サツマイモが沢山家にあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません