材料(2~3人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 10g
- イースト
- 4g
- 塩
- 少々
- 牛乳
- 130cc
- バター
- 10g
- ハム・チーズ・マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ハムチーズマヨネーズ・バター以外の材料を混ぜる
-
- 2
- バターも加えて混ぜたら一次発酵→8等分丸めなおし→ベンチタイム20分
-
- 3
- 平たくして真ん中にチーズとハムをミルフィーユ状に重ねマヨネーズをぬって包み二次発酵
-
- 4
- 強力粉(分量外)をふって160度15分位で完成
おいしくなるコツ
焼きすぎるとパンが白くなくなっちゃうので注意です
きっかけ
ふかふか白いパンが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズもトロトロでおいしいです