アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリ春巻き皮のクリームデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃこる
2-3枚余ってしまう春巻きの皮を他に使えないかとアレンジした一品。

材料(2人分)

春巻きの皮
2枚
パン用クリーム
大さじ4
いちごの粒ジャム
適当
バターかマーガリン
適当
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春巻きの皮の半面にバターを薄く塗る。器にカップケーキ型を使うので器にもバターを塗っておく。
  2. 2
    バターを塗った方を内側にカップケーキ型に春巻きの皮を敷く。
  3. 3
    中にパン用カスタードクリーム大さじ2を入れ粒ジャムを散らす。
  4. 4
    型からはみ出ている春巻きの皮を軽く内側に寄せる。
  5. 5
    180度に熱したオーブンで15分位焼く。

きっかけ

余った春巻きの皮を使い切るために考案しました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
クリームデザート

このレシピを作ったユーザ

ちゃこる 毎日作るご飯とおやつです。最近ホームベーカリーを購入しウキウキと毎日使っています。いろいろなアレンジが出来れば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする