パリパリ春巻き皮のクリームデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 2枚
- パン用クリーム
- 大さじ4
- いちごの粒ジャム
- 適当
- バターかマーガリン
- 適当
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮の半面にバターを薄く塗る。器にカップケーキ型を使うので器にもバターを塗っておく。
-
- 2
- バターを塗った方を内側にカップケーキ型に春巻きの皮を敷く。
-
- 3
- 中にパン用カスタードクリーム大さじ2を入れ粒ジャムを散らす。
-
- 4
- 型からはみ出ている春巻きの皮を軽く内側に寄せる。
-
- 5
- 180度に熱したオーブンで15分位焼く。
きっかけ
余った春巻きの皮を使い切るために考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません