はじけるときめき☆ストロベリーパンチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちご
- 3~5個
- ワイン
- 適量
- 炭酸水
- 適量
- お好みでシロップorハチミツ
- 適量
作り方
-
- 1
- グラスにいちごを入れる。グラスの大きさに合わせた個数で。
-
- 2
- ワインを1/5程度入れる。配分はお好みで。
甘いのがお好きならここでシロップやハチミツを入れておく。
-
- 3
- 炭酸水をそっとそそぎいれる。
おいしくなるコツ
写真は赤ワインとペリエで作ってます。あれば苺リキュールなんか使うとより素敵です。
きっかけ
いちごしかなくてもかわいくない?!と思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません