ジュワーって出汁がしみた!いなりあげ入りの☆卵焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵
- 2個
- 作り置きのいなりあげ
- 1枚
- 塩
- ひとつまみ
- 米油(サラダ油でもOK)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ①いなりあげを細切りする
②卵に塩を入れて溶き
卵液を作る(●)
-
- 2
-
- ①卵焼き器に米油を薄くひく
②卵液1/4量を流し
端にいなりあげをおく
③クルクル巻いて奥に戻す
④卵液1/4量を流し入れ
クルクル巻く
-
- 3
-
- ①(手順2)の②③を
あと2回行う
*時折りキッチンペーパーに
染ませた米油を引きながら
焼きと巻きやすいです。:.゚ஐ⋆*
できあがりです☆
-
- 4
-
- ー追記ー
作り置きのいなりあげは
『レシピが広がる作り置き!
しっとり京あげ☆いなりあげ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390058306
おいしくなるコツ
卵を薄焼きして層が重ねると(‘-^)b イイネ‼
きっかけ
作り置きのいなりあげで作るひと品ですꈍ◡ꈍ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもグッ!(*˙︶˙*)و