アプリで広告非表示を体験しよう

ぶどう&ファンタグレープのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
甘さが抜けてしまったり…
ちょっと甘さが足りないかな…

〜の、ぶどうの救済に♪

材料(3人分)

ぶどう
15粒〜
ファンタグレープ
200ml
ゼラチン
5g
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ←こちら

    種無し
    皮ごと食べれる
    『マリオ』と言う品種
    です。

    ➤大事にし過ぎて
    甘さがちょっと抜けてしまい
    萎んじゃってる粒も…
  2. 2
    耐熱容器に

    ✱ゼラチン を入れ

    ✱水をかけて

    しとらせる
    (ふやけさせる)

    レンジ
    600w10秒程加熱して

    ゼラチンを溶かす


    ➤沸騰させないでね!
  3. 3
    ←ファンタグレープ を

    計量カップに注ぐ
  4. 4
    ②の溶けたゼラチンに

    ③の計量した
    ファンタグレープを

    大さじ1杯程取り

    ゼラチンに加えて
    混ぜる
  5. 5
    ④のゼラチンとファンタグレープを混ぜたのを


    ③の計量カップの
    ファンタに加えて
    混ぜる
  6. 6
    器に

    ✱ぶどう を盛りつける
  7. 7
    ⑥に

    ⑤のゼラチンを溶かした
    ファンタグレープを
    注ぐ


    冷蔵庫でゼラチンが
    固まるまで冷やして
    出来上がりです♪
  8. 8
    【余談:分量外】


    ぶどうを
    ファンタグレープに
    漬けたのも
    ビリっと、炭酸が
    移って美味しいですよ



    レシピID: 1390058138

おいしくなるコツ

■ファンタグレープにぶどうを浸しシュワシュワになったのをゼリーにしても美味しいですよ

きっかけ

ぶどうとファンタグレープを使って〜

公開日:2024/09/17

関連情報

カテゴリ
ぶどう秋のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)デザート簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする