材料(3人分)
- ぶどう
- 15粒〜
- ファンタグレープ
- 200ml
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大1
作り方
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- 1
-
- ←こちら
種無し
皮ごと食べれる
『マリオ』と言う品種
です。
➤大事にし過ぎて
甘さがちょっと抜けてしまい
萎んじゃってる粒も…
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- 2
-
- 耐熱容器に
✱ゼラチン を入れ
✱水をかけて
しとらせる
(ふやけさせる)
レンジ
600w10秒程加熱して
ゼラチンを溶かす
➤沸騰させないでね!
-
- 3
-
- ←ファンタグレープ を
計量カップに注ぐ
-
- 4
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- ②の溶けたゼラチンに
③の計量した
ファンタグレープを
大さじ1杯程取り
ゼラチンに加えて
混ぜる
-
- 5
-
- ④のゼラチンとファンタグレープを混ぜたのを
③の計量カップの
ファンタに加えて
混ぜる
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- 6
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- 器に
✱ぶどう を盛りつける
-
- 7
-
- ⑥に
⑤のゼラチンを溶かした
ファンタグレープを
注ぐ
冷蔵庫でゼラチンが
固まるまで冷やして
出来上がりです♪
-
- 8
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- 【余談:分量外】
ぶどうを
ファンタグレープに
漬けたのも
ビリっと、炭酸が
移って美味しいですよ
↓
レシピID: 1390058138
おいしくなるコツ
■ファンタグレープにぶどうを浸しシュワシュワになったのをゼリーにしても美味しいですよ
きっかけ
ぶどうとファンタグレープを使って〜
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ちょっと甘さが足りないかな…
〜の、ぶどうの救済に♪