桃*モッツァレラチーズのデザートSalad レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃
- 1個
- モッツァレラチーズ
- 1/2個
- はちみつ
- 小1×2皿分
- オリーブオイル
- 小1×2皿分
- ブラックペッパー
- 少々×2皿分
- レモンスライス
- 1枚×2皿分
作り方
-
- 1
-
- ✱桃→皮を剥き
食べやすい大きさに
カットして
半量づつ皿(2枚)に
盛り付ける
✱レモンスライス→
4等分にして桃に添える
-
- 2
-
- ✱モッツァレラチーズ→
手で割き
2皿分に
等分して乗せる
-
- 3
-
- ✱はちみつ
✱オリーブオイル
✱ブラックペッパー
を、各〜かけて
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
■桃の皮〜色々と剥き方ありますが
私は…真ん中から割って種を取り〜
後はりんごの皮を剥く感じにしてます♪
ひとくちサイズに切っちゃうのでね
表面がボコボコしてても気にならないのでw
きっかけ
甘さ不足の桃を使って〜
はちみつ&オリーブオイルが
とっても美味しい♪
フルーツサラダ?
デザート?
おつまみにもなっちゃう〜(*´艸`*)