材料(4人分)
- 鮭
- 1切
- A 醤油
- 小さじ1
- A みりん
- 小さじ1/2
- A ごま油
- 小さじ1/2
- のり
- 4枚
- ごはん
- 4膳
作り方
-
- 1
-
- テフロン加工のフライパンを熱して、鮭を焼く。焼き色がついたら、Aをふりかけ、ほぐしながら、皮と骨をとる。
-
- 2
-
- ごはんをラップの上に1膳ずつ広げて、<1>を1/4量ずつ乗せる。
-
- 3
-
- おにぎりの形に握って海苔を巻く。4つ作って完成。
おいしくなるコツ
鮭は、こんがり焼くと香ばしいです。
きっかけ
お弁当に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません