アプリで広告非表示を体験しよう

イチゴ酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
春のイチゴを使って イチゴ酒を作ります。

材料(作りやすい人分)

イチゴ
300g
レモンの輪切り
2枚
氷砂糖
100g
ホワイトリカー
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イチゴは綺麗に洗ったらザルにあげ 水気を切り さらにペーパータオルで拭きます。
    ヘタを取り除きます。
  2. 2
    煮沸消毒かアルコール消毒した瓶に1とレモン、氷砂糖、ホワイトリカーを入れます。
  3. 3
    冷暗所で1週間保存したらイチゴを取り出します。
  4. 4
    冷暗所で保存し 1週間ほどで実は取り出します。1ヶ月位したら飲めます。

きっかけ

家庭菜園でイチゴが収穫出来ました。

公開日:2023/05/05

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする