アプリで広告非表示を体験しよう

高菜と小エビの小さい〜おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
高菜と香ばしい小エビ(乾燥)を混ぜた
小さいおにぎりです。

お酒飲んだあとに〜
小腹が空いた時に〜どうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
150g
高菜(漬物 市販品)
20g
小エビ(乾燥)
小1
白ゴマ
少々
麺つゆ(4倍濃縮)
小1/4
ごま油
3〜4滴
焼き海苔
全形1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ←市販品の

    高菜の漬物です。
  2. 2
    ボウルに

    ・ご飯
    ・高菜・小エビ・白ゴマ
    ・ごま油(香付け程度)
    ・麺つゆ(4倍濃縮)を加える

    ★麺つゆは高菜の塩気で調整して下さいね〜
  3. 3
    高菜をほぐすように
    混ぜる
  4. 4
    小さなお椀に
    ラップを敷いて
    ③の混ぜあわせたご飯の半量を入れ〜
    ラップで包み
    握って三角にする

    ★丸でも俵型でもお好きな形でOK〜
  5. 5
    ご飯(おにぎり)の
    大きさに
    焼き海苔を切って
    (こちらは全形1枚を4等分、更に半分にカットした小サイズです)

    ★好みの大きさでOK

    ご飯(おにぎり)に巻いて
    出来上がりです♪
  6. 6
    ■今回は小さく握りましたが…

    大きいの1個でも〜

    なんなら握らずに
    そのまま〜食べても
    良いかと(ノε`*)ノ

    酔っぱらい飯です(笑)

おいしくなるコツ

■塩味はお好みで〜

きっかけ

お酒飲んでたら〜小腹が空いたので

公開日:2022/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり料理のちょいテク・裏技簡単おつまみおにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/19 18:34
美味しかったです♪ありがとうございました♪
pコ
pコさん〜初めまして(*¨*)こんばんは★彡表面いっぱいに海苔に包まれ贅沢感!!数あるレシピ中見つけて下さって&レポまで頂いてありがとうございます(ノε`*)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする