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米麹から作る甘酒 レシピ・作り方

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ftkmadame
毎日スプーン1杯食べています。

材料(4人分)

米麹
300g
450ml
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作り方

  1. 1
    保温性のあるジャーにお湯を注いで温めておく。(口が広い物が便利。)
  2. 2
    鍋に水を入れて60度まで温める。
  3. 3
    米麹を入れて、また60度になったら、ジャーのお湯を捨てて、熱いうちにジャーに米麹を移す。
  4. 4
    八時間以上置いて、甘酒の完成。
    ホーローの器等に移して、冷蔵庫で冷やす。

    そのまま食べたり、ヨーグルトと混ぜたりしてどうぞ。

きっかけ

知人に教わったので。

公開日:2022/07/22

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カテゴリ
甘酒

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