材料(4人分)
- 卵
- 1個
- 蜂蜜
- 大さじ1,5
- 薄力粉
- 大さじ6
- ベーキングパウダー
- 小さじ3/4
- グラニュー糖
- 大さじ3
- バター
- 45g
作り方
-
- 1
- マドレーヌ型に薄くバター(分量外)を塗り、強力粉(分量外)をはたき余分な粉を落とし、冷蔵庫に入れておく。
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- 2
- ボウルに卵を入れてときほぐした、蜂蜜を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 別のボウルに振るった薄力粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を入れ軽く混ぜあわせる。
-
- 4
- <2>を加えて泡立て器で全体が全体が馴染むくらいに混ぜる。
-
- 5
- 湯せんで溶かしたバターを加えて手早く混ぜる。
冷蔵庫で2時間、生地を休ませる。
-
- 6
- 型に流し入れ、180度に熱したオーブンで10分焼く。
きつね色に焼けたら、粗熱をとり、網に出して完成。
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