9 スナップえんどうとタマゴのホットサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホットサンドメーカーを温めておく。
-
- 2
- 固ゆで卵を作る。沸騰した鍋に卵を入れて13分茹でる。
-
- 3
- 殻ごと水にあけ、冷やして殻を剥く。
-
- 4
-
- スナップえんどうは筋を取り、沸騰したお湯で1分ほど茹でてザルにあける。
-
- 5
-
- スナップえんどうを斜め切りする。ゆで卵をフォークでつぶす。
-
- 6
- ゆで卵、スナップえんどう、マヨネーズを和える。
-
- 7
-
- パンにのせて挟む。
-
- 8
-
- ホットサンドメーカーにセットして約2分焼く。
おいしくなるコツ
スナップえんどうはさっと茹でることで色も良く、歯ごたえも良くなるので、ゆで時間は短時間にする。斜め切りにしたときに中の豆が出てきますが、気にせずに切ります。忘れずに豆も一緒に入れます。ホットサンドメーカーはビタントニオを使用しています。
きっかけ
ホットサンドレシピ考案中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません