アプリで広告非表示を体験しよう

おやつに、りんごのホイップクリームサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
小腹が空いたときのおやつです
使用したホイップクリームは甘さ控えめです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

8枚切り食パン
2枚
りんご
1/3個
レモン果汁
小さじ1
グラニュー糖
小さじ1
ホイップクリーム
大さじ3~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは5ミリくらいの薄切りにしてレモン果汁とグラニュー糖を混ぜて、ラップをして600wで3分レンジ加熱して冷まします
  2. 2
    食パン2枚にホイップクリームを塗り、りんごを並べます
    重ねて、半分に切り、ホイップクリームをトッピングします
  3. 3
    缶入りのホイップクリーム(ベルギー)を使用しています

おいしくなるコツ

りんごの熱を取らないとクリームが溶けるので、冷ましてください わが家は皮つきで食しますが、リンゴの皮は好みでむいてください

きっかけ

おやつに作りました

公開日:2021/11/06

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般生クリームりんご

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/27 19:36
りんごとホイップ合いますね♪さとママさんのホイップクリーム業務スーパーで見ました(^O^)これとトーラクのらくらくホイップと行くスーパーによってたまに買います♪
れいにゃ~ん✿
こんばんは☆ 早速のつくレポ、ありがとうございます。 そうそう、業スーで買いました。 でも、2人暮らしには使いきるのが大変(*≧∀≦*) 便利なんですが。。。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする