おやつに、りんごのホイップクリームサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- りんご
- 1/3個
- レモン果汁
- 小さじ1
- グラニュー糖
- 小さじ1
- ホイップクリーム
- 大さじ3~
作り方
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- 1
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- りんごは5ミリくらいの薄切りにしてレモン果汁とグラニュー糖を混ぜて、ラップをして600wで3分レンジ加熱して冷まします
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- 2
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- 食パン2枚にホイップクリームを塗り、りんごを並べます
重ねて、半分に切り、ホイップクリームをトッピングします
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- 3
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- 缶入りのホイップクリーム(ベルギー)を使用しています
おいしくなるコツ
りんごの熱を取らないとクリームが溶けるので、冷ましてください
わが家は皮つきで食しますが、リンゴの皮は好みでむいてください
きっかけ
おやつに作りました
使用したホイップクリームは甘さ控えめです