純生クリーム 食パンでロール巻き レシピ・作り方

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SASAMI
見た目はまるで違いますが。食べると流行りのマリトッツォ・・もどき・・です。
トータルの時間はかかりますが作業は簡単です。

材料(2〜3人分)

サンドイッチ用食パン、ミミ無し
12枚
純生クリーム
200㏄
砂糖(甘さはお好みで)
20g〜30g

作り方

  1. 1
    純生クリームはホイップして途中で砂糖を加え
    ホイッパーでツノが立つ位の固さにする。
  2. 2
    ラップの上に食パンを置く。
    その上にホイップした生クリームを置く。
  3. 3
    そっとたたむ様に。
  4. 4
    ラップでフンワリと包む。
    両サイドから生クリームがなるべく出ない様に注意するが、出てしまっても冷凍するので問題無い。
  5. 5
    両サイドはキャンディ包みの様にねじっても
    良い。
  6. 6
    3時間以上、冷凍する。
  7. 7
    食べる5分前に冷凍庫から出しラップをはがし
    3等分位にカットして
    完成です。

おいしくなるコツ

生クリームを満喫したいと思ったので 純生クリームを使いました。

きっかけ

流行りのマリトッツォ、市販のサイズでも美味しくてペロリと食べてしまいます。 でも、カロリーの事が気になるので、生クリームの美味しさを小さなサイズで満喫したくて、サンドイッチ用の薄いパンで生クリームを巻いて、代用品を作ってみました。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
生クリーム食パン

このレシピを作ったユーザ

SASAMI 息子・娘が社会人になり独立し、家族揃って食事をする事もほぼなくなりました。なのでメインのおかずよりも2~3日で食べきれる位の常備菜を作る事が増えました。 常備菜2~3品があると、素早く夕飯が整います。。

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