バターソルトクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ayaa
アーモンドプードルたっぷりのずっしりクッキー♪
タイガー マイコンフードプロセッサーSKF-H100-K使用

材料(15枚(5人分)

発酵バター(有塩)
110g
粉糖
大さじ3
卵黄
1個
薄力粉
140g
アーモンドプードル
60g
強力粉(打ち粉)
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料を計量する
  2. 2
    バターと粉糖を混ぜる
  3. 3
    卵黄を混ぜる
  4. 4
    薄力粉、アーモンドプードルを混ぜる
  5. 5
    ひとまとめにして、冷蔵庫で30分休ませる
  6. 6
    強力粉で打ち粉をしながら1㎝厚さに伸ばし、型抜きをする
  7. 7
    鶏卵(分量外)を表面にぬる
  8. 8
    オーブン170℃20分焼く

おいしくなるコツ

発酵バター(有塩)は、イズニーのチャーニングバター、プレジデントがおすすめ♪

きっかけ

アーモンドプードルたっぷりの塩バタークッキーを簡単に作りたくて。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーホワイトデーのクッキー
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

Ayaa 管理栄養士、栄養士、調理師資格あり。 塩分糖分控えめ、素材を活かしたレシピを 備忘録として残すために料理投稿を始めました。 スイーツ、パン、おかず。 たまに子供のお弁当やイベント食。 楽天レシピで差し戻しされたレシピは (写真が同じ、複数レシピが混在など) cookpadに投稿しています。 https://cookpad.com/kitchen/39834350

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする