アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリッククルトン乗せシーザーサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
くせになる組み合わせ〜な、サラダ♪

材料(3人分)

小松菜(生食可)
2茎
パプリカ(赤黄)
各3cmくらい
ロースハム
3枚
食パン(6枚切り)
1枚
オリーブオイル
小1/2
にんにくチューブ
3cmくらい
○マヨネーズ
大3
○牛乳
大3
○パルメザンチーズ
大1弱
○レモン汁
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・食パン→オリーブオイルを垂らして
    にんにくチューブを乗せる

    混ぜながら全体に塗ってから
    小さ目にカットする
  2. 2
    フライパンに移して
    弱火で
    表面がからりとするまで
    時々返しながら焼く。
  3. 3
    カリカリよりも
    カリっふわっ〜な、
    食感がオススメです。

    火を止めて器にうつして
    待機

    これ、ガーリッククルトンです。

    このまま食べても
    美味しいですよ♪
  4. 4
    ・小松菜→よく洗い3cmくらいにカット
    ・パプリカ(赤黄)→各食べやすい大きさにカットする
    ・ロースハム→2cmくらいにカット

    冷蔵庫で冷やしておくと○
  5. 5
    ○を合わせてドレッシングを作り
    冷蔵庫で冷やしておく
  6. 6
    お好みの皿に

    小松菜、パプリカ(赤黄)
    ロースハムを
    彩りよく盛りつけたら

    ドレッシングをかけ
    焼いた食パン(クルトン)を散らして
    頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■小松菜→オイシックスで生食○のを使用しました。代わりにロメインレタスやレタスでも○ ■ドレッシングのパルメザンチーズはお好み量で

きっかけ

生で食べれる小松菜を使ってのアレンジ

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする