ガーリッククルトン乗せシーザーサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ・食パン→オリーブオイルを垂らして
にんにくチューブを乗せる
混ぜながら全体に塗ってから
小さ目にカットする
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- 2
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- フライパンに移して
弱火で
表面がからりとするまで
時々返しながら焼く。
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- 3
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- カリカリよりも
カリっふわっ〜な、
食感がオススメです。
火を止めて器にうつして
待機
これ、ガーリッククルトンです。
このまま食べても
美味しいですよ♪
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- 4
- ・小松菜→よく洗い3cmくらいにカット
・パプリカ(赤黄)→各食べやすい大きさにカットする
・ロースハム→2cmくらいにカット
冷蔵庫で冷やしておくと○
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- 5
- ○を合わせてドレッシングを作り
冷蔵庫で冷やしておく
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- 6
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- お好みの皿に
小松菜、パプリカ(赤黄)
ロースハムを
彩りよく盛りつけたら
ドレッシングをかけ
焼いた食パン(クルトン)を散らして
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■小松菜→オイシックスで生食○のを使用しました。代わりにロメインレタスやレタスでも○
■ドレッシングのパルメザンチーズはお好み量で
きっかけ
生で食べれる小松菜を使ってのアレンジ
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