アプリで広告非表示を体験しよう

ペペロンチーノ風 塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
monara
ニンニクと鷹の爪でキリッとしたペペロンチーノ風塩焼きそばに!

材料(1人分)

焼きそば麺
1玉
ニンニク(半分に切り割って潰す)
1/2片
鷹の爪
1本
サラダチキン(ベーコン、ソーセージ可)
20g
キャベツ
1/8玉
エリンギ
1本
みず菜
50~100gくらい
小さじ1~2
こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを縦半分に切り3~5mm幅に切る。キャベツとみず菜はざく切りにする。サラダチキン(またはベーコン)は1口大に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火にかけて香りを出す。
  3. 3
    エリンギを加え中火で軽く炒める。(サラダチキンではなくベーコンを使用する場合この段階で焼き色がつくまで炒める。)を
  4. 4
    サラダチキン、キャベツを加え炒める。
  5. 5
    麺を入れ、塩を小さじ1程度ふり、お湯を20~30ccくらい入れ、ふたをし弱めの中火で1分程度蒸し焼きにする。
  6. 6
    みず菜を分量の2/3加え、火を止め、余熱で火を通す。
  7. 7
    塩、こしょうをふり、味を調え、器に盛り、残りのみず菜を盛り付ける。

おいしくなるコツ

麺をしっかりと焼くこと。それくらいです。

きっかけ

ソース無しの焼きそば麺が安く売っていたので作りました。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

monara 30代、旦那と二人暮らし。夫婦共働きなので、忙しくてもちゃちゃっと作れて、ある程度ヘルシーな料理を心掛けてます。マクロビ教室に通ったり、料理の本を買って読んで、日々料理の勉強中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする