作り方
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- 1
- エリンギを縦半分に切り3~5mm幅に切る。キャベツとみず菜はざく切りにする。サラダチキン(またはベーコン)は1口大に切る。
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- 2
- フライパンにオリーブ油、ニンニク、鷹の爪を入れ、弱火にかけて香りを出す。
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- 3
- エリンギを加え中火で軽く炒める。(サラダチキンではなくベーコンを使用する場合この段階で焼き色がつくまで炒める。)を
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- 4
- サラダチキン、キャベツを加え炒める。
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- 5
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- 麺を入れ、塩を小さじ1程度ふり、お湯を20~30ccくらい入れ、ふたをし弱めの中火で1分程度蒸し焼きにする。
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- 6
- みず菜を分量の2/3加え、火を止め、余熱で火を通す。
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- 7
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- 塩、こしょうをふり、味を調え、器に盛り、残りのみず菜を盛り付ける。
おいしくなるコツ
麺をしっかりと焼くこと。それくらいです。
きっかけ
ソース無しの焼きそば麺が安く売っていたので作りました。
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