材料(たくさん人分)
- じゃがいも
- 大4個
- マーガリン
- 20g
- 片栗粉
- 50g~
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、適当なサイズにきって茹でる
-
- 2
- 菜箸がスッと通るようになったら水を切って温かいうちにマッシャーで潰す
-
- 3
- マーガリン、片栗粉、塩胡椒を加えてよく混ぜひとまとまりにする。ならずにポロポロ割れるようなら片栗粉増やして様子を見る
-
- 4
-
- ラップにくるんで円筒状にしてしばらくおく。アイシングクッキーの要領。このときの円のカタチトサイズがベイマックスの顔になります。
-
- 5
- 生地?が落ち着いたらラップをはがし厚み1cm程度にスライスする。
-
- 6
- 菜箸やストローを使って1枚ずつ顔を書く
-
- 7
- フライパンで揚げ焼きにする
-
- 8
-
- 完成です
おいしくなるコツ
美味しいじゃがいもを使うこと
きっかけ
アンパンマンポテトを眺めていて思い付きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません