アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとにんじんの胡麻きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
彩り鮮やかなご飯がすすむおかずです。ごま油といりごまでさらに香り良く。

材料(1人分)

ピーマン
1/2個
にんじん
1/10本
ごま油
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
白いりごま
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとにんじんは細切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れて、ピーマンとにんじんを炒める。
  3. 3
    にんじんがしんなりしたら、砂糖、しょうゆ、白いりごまを加えて、全体に絡める。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当ピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする