アプリで広告非表示を体験しよう

わかめと玉ねぎの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
わかめと玉ねぎで卵焼きをボリュームアップ。

材料(1人分)

1個
カットわかめ
少々
玉ねぎ
1/10個
顆粒和風だしの素(昆布)
少々
大さじ1.5
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カットわかめは水で戻し、小さめの一口大に切る。玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ、わかめ、玉ねぎ、顆粒和風だしの素、水を加えよく混ぜる。
  3. 3
    熱した卵焼き器にサラダ油を入れて、②の半量を流し入れ、弱めの中火で加熱し、端が固まってきたら奥から手前に巻く。
  4. 4
    卵を奥に戻し、残りの②を加え、奥から手前に巻く。

おいしくなるコツ

普段の卵焼きのように強火で一気に焼かず、玉ねぎに火が通るよう、弱めの中火でじっくり焼きます。

きっかけ

お弁当のおかずに。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きわかめだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする