アプリで広告非表示を体験しよう

甘み薄めのスイカを美味しく♪ スイカシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フレンチモンブラン
甘さがちょっと残念だなぁというスイカがあったら思い切って簡単デザートに。凍らせてちょっと手を加えたら冷んやりデザートに。

材料(4人分)

スイカ
1/8カット
レモン果汁
8gくらい
ガムシロップ
10gくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカを2〜3cm大のブロック状にカットし、ジップロック等の袋に入れ冷凍する。
  2. 2
    凍ったスイカを袋に入れた状態で、麺棒やすりこ木で細かく叩く。
    細かさはお好みで調整してください。
  3. 3
    グラスに砕いたスイカを入れ、レモン果汁とガムシロップを少量かけて出来上がり。
    酸味や甘さはお好みで調整してください。

おいしくなるコツ

凍ったスイカの砕き方ですっと溶ける感じや、存在感があり食べる感じの仕上がりになりますので、お好みで調整してみてください。レモンを効かせることでスッキリ美味しいデザートになります。

きっかけ

スイカが大好きなのですが、甘さが足りないととても残念で美味しい食べ方を考えてみようと思いまして。

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
スイカシャーベット夏バテ対策レモンデザート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする