材料(4(4個)人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- 浄水
- 100ml
- 茹でたかぼちゃ
- 90gくらい
- チーズ
- 適量
- お湯
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに強力粉を入れ、砂糖とドライイーストを重ねるように入れ、離して塩も入れる。
-
- 2
- 浄水を少しずつ加えながら混ぜ、しっかり捏ねる。しっかりたたきつける。
ひとかたまりになったら、かぼちゃを加え、馴染むまで捏ねる。
-
- 3
- 保温機能があれば50度で30分。なければラップをして生地が1.5倍に膨らむまで常温で放置。
-
- 4
- ガス抜きし、4等分に丸める。
長方形に伸ばしてからチーズを広げ、手前からしっかり巻く。片方を包むようにリングにする。
-
- 5
- ベーグルが浸かるくらいのお湯を鍋に沸騰させ、片面1分、もう片面1分ゆでる。
-
- 6
- オーブン200度で15分焼く。
おいしくなるコツ
穴は小さめにするとよりもっちりします。
きっかけ
添加物のない、野菜入りのベーグルを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません