アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍☆チョコバナナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎yui⭐︎
冷凍でバナナの甘味が増すので、ビターチョコとの相性抜群☆

材料(1〜3人分)

バナナ
1本
チョコ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナを2〜3mm間隔で切れ込みを入れていく。
    ※下まで切らない。

    3等分にする。

    余程小さすぎなければ、バナナ1本から割り箸3本分作れるかと思います。
  2. 2
    チョコを500wの電子レンジで2分温めて溶かす。

    ※チョコの用意が20gしかなく、足りなかったので、1本につき10g使うのがオススメです。
  3. 3
    チョコを温めている間に、バナナを割り箸に刺す。

    ずらしながら広げて伸ばしていく。
  4. 4
    チョコをバナナにかける。
  5. 5
    冷凍庫へ。

    15分くらい経つとチョコが固まるので、普通のチョコバナナとしても食べれます☆
  6. 6
    チョコが固まっていることを確認したら、アルミホイルで包み、再度冷凍庫へ。
  7. 7
    3時間以上冷凍庫に入れて、バナナが凍ったら完成!!!

おいしくなるコツ

私的には冷凍のチョコバナナの方がバナナの生温さもなく好み♡

きっかけ

大好きな冷凍バナナにチョコをかけたら美味しかったので。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
バナナその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする