ホット 豆乳 ダルゴナコーヒー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⭐︎yui⭐︎
泡立て器で、頑張らずに作れます♪

材料(1人分)

豆乳
150ml
砂糖
大匙1
インスタントコーヒー
大匙1
お湯
大匙1

作り方

  1. 1
    豆乳はレンジで2〜3分。
    熱めに温める。
  2. 2
    コーヒー、砂糖、お湯を入れ、泡立てる。
  3. 3
    泡立て器(手動)で1分程度。
    写真くらいまで泡立てる。
  4. 4
    温めた豆乳の上に流し入れる。
  5. 5
    温かい豆乳により、泡が膨張。コップの上でツノがちょこんと立つほどふんわり泡に変わります。

    完成!!!

おいしくなるコツ

今回は三温糖で作りました。 甘過ぎず、まろやかな甘さになり美味しかったです(^^) ホットは泡と豆乳が混ざりやすくて飲みやすい♪

きっかけ

手動で泡立てるのは根気いるので。 泡立て手抜きしても膨張してふんわり泡になってくれるホットで作ってみました⭐︎

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒーカフェラテカフェオレ豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする