アプリで広告非表示を体験しよう

白ワインのカボス割り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
こんな飲み方も♡

材料(1人分)

白ワイン
100ml
炭酸
30ml
かぼす
1/6個
グラスにいっぱい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グラスにいっぱい
    氷を入れる
  2. 2
    白ワインを7分目くらい注ぎ
    炭酸を溢れる前まで加える
  3. 3
    かぼすをギュと絞り
    果汁を入れる

    その後
    グラスの縁に皮目を絞りながら押し付けて香り付け♪
    軽〜く混ぜて
    飲んでみて♡
    めちゃ美味い♡

おいしくなるコツ

皮目をグラスの縁に押し付けると果汁とは違い香りが鼻に抜けるのでめちゃ美味い♡

きっかけ

かぼすが安かったので♪

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
カクテルその他のお酒

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする