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マンゴープリン レシピ・作り方

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wataばあば
マンゴーのシーズン到来でピューレに
生マンゴーをプラスしました。

材料(10〜人分)

マンゴー
50㌘
マンゴーピューレ
250㌘
生クリーム
180cc
牛乳
150cc
粉ゼラチン
10㌘
ガムシロップポーション
人数分〜
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作り方

  1. 1
    牛乳に、生クリームを混ぜ、鍋で弱火で、温めます。
    ふつふつとしたら
    火を止めて
    粉ゼラチンを入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    混ぜ合わせた中にピューレーを入れ全体によく混ぜ合わせます。
    好みの型に流し入れます。
    マンゴーを小さいダイス状に切ったら、散らし入れます。
  3. 3
    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷します。
    好みの量を器に盛り付けます。
    甘味が足らなかったら、ガムシロップを足します。
    冷蔵庫で2〜3日保存。

おいしくなるコツ

マンゴーの完熟により、最初に砂糖を入れてもok。プリンの中に刻みマンゴーを入れてますがトッピングにも マンゴーを入れると、更に美味しいです。甘味がもっと欲しい場合はガムシロップで加減します。

きっかけ

手軽なマンゴーピューレがあったから。

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
マンゴープリン

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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