材料(10〜人分)
- マンゴー
- 50㌘
- マンゴーピューレ
- 250㌘
- 生クリーム
- 180cc
- 牛乳
- 150cc
- 粉ゼラチン
- 10㌘
- ガムシロップポーション
- 人数分〜
作り方
-
- 1
- 牛乳に、生クリームを混ぜ、鍋で弱火で、温めます。
ふつふつとしたら
火を止めて
粉ゼラチンを入れよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- 混ぜ合わせた中にピューレーを入れ全体によく混ぜ合わせます。
好みの型に流し入れます。
マンゴーを小さいダイス状に切ったら、散らし入れます。
-
- 3
- あら熱が取れたら冷蔵庫で冷します。
好みの量を器に盛り付けます。
甘味が足らなかったら、ガムシロップを足します。
冷蔵庫で2〜3日保存。
おいしくなるコツ
マンゴーの完熟により、最初に砂糖を入れてもok。プリンの中に刻みマンゴーを入れてますがトッピングにも
マンゴーを入れると、更に美味しいです。甘味がもっと欲しい場合はガムシロップで加減します。
きっかけ
手軽なマンゴーピューレがあったから。
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生マンゴーをプラスしました。