ストウブDe〜肉団子とパプリカの黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

肉団子(冷凍品)
6個
パプリカ(赤黃)
各3cmくらい
ズッキーニ(太め)
3cmくらい
◇簡単黒酢
大2
◇オイスターソース
小1/2
※片栗粉
小1/2
※水
小1
サラダ油
小1/2

作り方

  1. 1
    ・ズッキーニ→0.5cmくらいのいちょう切り
    ・パプリカ→1cmくらいにカット
    ・肉団子→レンジで温めておく
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ ズッキーニ、パプリカを加えて加熱する
  3. 3
    野菜に油が回ったら
    肉団子を加えて〜
  4. 4
    ◇の調味料を加えて混ぜあわせ

    直ぐに蓋をして〜
    弱火で2分程加熱する
  5. 5
    蓋を取り〜
    タレを絡ませながら煮詰めると

    タレの味が段々濃くなってくるので
    好みの濃さになったら
    ※を合わせた水溶き片栗粉を加えて
    とろみをつける
  6. 6
    火を止めて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

お使いの 調味料で味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
ストウブお弁当のおかず全般中華鍋

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする